守護者聯盟

認識家總 合作緣起 360守護 活動花絮

一起來守護家庭照顧者的幸福

一起來守護家庭照顧者的幸福

保險最大的意義在於能夠保障心愛的家人,與這些為家庭付出時間、精神的重症照顧者們的立場是一致的;因此希望能夠為這群「隱形的病人」規劃「守護幸福」活動,藉此吸引社會大眾投入更多的資源幫助他們找到出口舒壓。

台灣即將進入老年化社會,照顧者議題已不容忽視,家總除了直接提供照顧者許多服務外,還一直向多方請命照顧者議題的重要性,這條道路是辛苦而漫長的,但我們合庫人壽會一直陪著家總,一直守護著照顧者。

我們多年來一直以守護為主軸發起一系列的志工活動捐款,家總也妥善運用至喘息服務、政策倡議及開辦家庭照顧者關懷專線等等:

  1. 喘息服務:包括居家服務、心理協談、舒壓活動、課程講座以直接幫助照顧者
  2. 政策倡議:促使主管機關於104年5月通過之「長期照顧服務法」中,業將家庭照顧者納入服務對象,新增「家庭照顧者支持服務」等相關規範。
  3. 家庭照顧者關懷專線:透過國際研討會交流,導入國外開辦照顧者專線成果,自103年起向衛生福利部爭取為重點計畫,在台灣開辦第一個家庭照顧者關懷專線。

合庫人壽相信,善的理念,絕對是企業持續成長與茁壯的主要力量;合庫人壽也願意帶頭拋磚引玉,為這世界帶來更多愛!

Go Top